Tarte de légumes à la grecque

Hello Hello !! 🙂 Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette salée qui est un genre de tarte aux légumes mais qui n’est en rien une quiche. Elle est plutôt facile à réaliser et est surtout délicieuse!!!! J’espère que vous la testerez et me donnerez votre avis 😉 Xo

6tag_100515-165604

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients :

 1 petite aubergine coupée en cubes / 1 courgette coupée en tranche fine ou en cubes / 1 oignon brun émincé / 1 pâte brisée / 120 g de feta émiettée / environ 10 tomates cerises / 65g de pesto / 1 c.s d’huile d’olive / 1 c.s de basilic ciselé / 1 gousse d’ail / sel et poivre.

Préparation :

1. Mettre l’aubergine dans une passoire et saupoudrez la de gros sel durant 15 minutes. Rincez abondamment et bien égouttez.

2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon en remuant. Ajoutez l’aubergine, les courgettes et l’ail, laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3. Mettre la pâte sur une plaque de cuisson (+papier sulfurisé) ou un moule à tarte.

4. Etalez le pesto au centre de la pate en laissant un bord de 4 cm.

5. Ajoutez les légumes. Garnissez avec la feta, les tomates et le basilic.

6. Rabattre les bords de la pâte sur les légumes en la pinçant légèrement. Badigeonnez la pâte d’œuf battu et mettre au four 40 minutes à 200°C.

 

Trixie
Xoxo ^^

© Recettes : « Recettes de filles » collection Marabout Chef.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s